Для чего нужны урны?

Для красоты. Для чего ж ещё?

Иначе как ещё объяснить что люди бросают мусор мимо. Может, у меня одного это вызывает негодование, но часто урна — вот она в метре, протяни руку, выкинь мусор туда, зачем бросать бычок на землю? И так не только на окраинах города, но и в центре, где урн достаточно — то есть не в клозетах разруха, а в головах.

Когда мне было лет 5, мы с родителями возвращались из парка. Я подбежал к урне и выкинул палочку от сладкой ваты, промахнулся, побежал обратно. Мама сказала, чтобы я подошёл обратно и выбросил палочку точно в урну.

А сейчас я прохожу мимо контейнеров, и рядом с ними лежат бутылки всякие, банки. Ладно бы кучей, но весной это всё дерьмо разносит по двору и детским площадкам. Субботники не помогают.

Про загаженные пляжи можно даже не говорить. Неужели так трудно с собой свой мусор забрать? Возьми мешок, сложи мусор туда. Хотя зачем, кто-нибудь придёт, уберёт. Только никто не придёт и не уберёт.

Местами встречаются «выгребные ямы». Тупо выкопанные ямы, в которые скидывают всю эту дребедень. Кто-то закапывает, кто-то оставляет лежать так. Только это не решение — весной река разливается и разносит мусор по пляжу. Каждую весну пляж более менее чистый. И все радуются «о, пляж чист, можно снова гадить».

В общем, ненормально это всё, плохо это пахнет.