Цель — 60

Я решил избавиться от недовеса.

Занятия спортом помогают держать себя в форме, но при хорошем питании, соблюдать которое мне было лень. Теперь захотел сменить курс.

Раньше я часто пропускал приёмы пищи. Бывало, что весь день ничего не ел. При таком режиме нормальный вес набрать (разумеется) не получалось. Есть много, но один раз — неэффективно.

Я понял, что приёмы пищи должны стать привычкой. А чтобы выработать привычку к чему-либо, надо делать это регулярно. Я провёл параллель с учётом расходов — записываю их, как только заплачу за что-нибудь. В конце недели смотрю, сколько потратил и на что. Значит я могу записывать съеденное за день, чтобы следить, достаточно ли я ем.

Скачал Майфитнеспал, начал записывать калории. В начале было муторно создавать новые блюда: перед каждым перекусом приходилось смотреть на упаковке, сколько калорий я съем. Но когда я записал калорийность основных продуктов, стало проще — оставалось только выбирать.

Оказалось, что Майфитнеспал синхронизируется с Рантастиком, по программам которого я занимаюсь уже года полтора. Он вкупе с шагомером учитывает мою физическую нагрузку. Это облегчило запись расходов энергии.

Спустя пару дней у меня появился азарт, потому что цель съесть 2700 килокалорий за сутки стала для меня игрой-головоломкой. Ведь надо спланировать день так, чтобы было когда поесть и что поесть. При этом важно не объедаться и не допускать больших промежутков между приёмами пищи. Геймификация — наше всё.

Спустя пару недель я увидел первые результаты — набрал два килограмма, хотя до этого мне казалось это довольно трудным. Теперь убедился, что организм легко учится новому через привычку и игру: регулярность даёт первый толчок к изменениям, а азарт делает остальное.