Жуть сбербанка

Сбербанк онлайн страшен, как апокалипсис. Если с телефона им как-то ещё можно пользоваться, то версия для планшета ужасна.

Абсолютно ненужная бегущая строка внизу (которую нельзя отключить!), огромная плашка с приветствием, убивающая кучу полезного места, корявые листинги:
сбербанк онлайн

Cамая жесть начинается, когда я хочу с карты кинуть денег на телефон. Я не знаю, кому пришла в голову идея на планшете имитировать работу банкомата, но это была плохая идея.

С номером телефона мне повезло, там есть книжечка, выбрал контакт, и готово. С суммой же я подзавис. Нажимаю на поле ввода, ничего не происходит. Так, думаю, не попал, тычу ещё раз. Снова ничего не происходит, даже фокус не наводится. Зависло, что ли? Потом замечаю справа клавиатуру, нажимаю на клавишу, в поле ввода суммы появляется цифра.
сбербанк онлайн

Гениально! Оказывается, при нажатии на поле ввода, эта клавиатура слегка-слегка-слегка мигает. Как я должен это заметить? Почему в поле не проставляется фокус? Почему бы не использовать стандартную клавиатуру? Почему меня насильно бросают в ландшафтный режим? Увы, ответы на эти вопросы найти мне не удалось.