Государственный не основной?

Мне не нравится, что в Уфе на первом месте везде башкирский язык.

Потому что я могу пропустить остановку на автобусе, если водитель включит запись поздно, а у водителя много других дел, кроме как записи включать с остановками.

Потому что я не знаю этот язык. Да, нам его преподавали в школе, но он был обязательным (почему-то), его преподавали плохо, и на него забивали.

Потому что иногда трудно ориентироваться (на дубляж названия магазина на русском, например, многие решают не тратиться).

Многие говорят, что мы живём в Башкирии, надо знать башкирский. У меня есть знакомый, который на это отвечает так: «Мы живём в Башкирии? А Башкирия живёт в России» — и он, между прочим, башкир.

И вообще, государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык, а раз государственным — значит основным. Так пусть основной язык будет на первом месте?

P.S. Записи в этом блоге не призывают к разжиганию межнациональной, межконфессиональной или иной розни, не пропагандируют и не агитируют к возбуждению социальной, расовой, национальной, религиозной или иной ненависти или вражды, не пропагандируют какого-либо превосходства.