Отношение к пьяным

Терпеть не могу пьяных.

Ещё больше не могу терпеть, когда они начинают со мной разговаривать. Это настолько меня выбешивает, что я с трудом начинаю себя контролировать.

Один мой друг сказал: «Если ты выпиваешь, то и веди себя пристойно». По-моему, посыл в корне не верен. Выпивающий априори не может быть пристоен.

Сколько времени человечество водило себя за красный нос, говоря, что выпивать — это нормально, типа, по праздникам можно, типа, расслабиться помогает. Чушь!

Иди побегай или почитай — расслабишься. Праздник? Купи себе телевизор или матрас новый. Побалуй себя. Что, жалко? Значит, не такой уж значительный праздник.

Я ненавижу, когда мне кто-то в лицо дышит перегаром (я ненавижу, когда кто-то вообще дышит мне в лицо, но перегар — это отдельный разговор), когда без спроса старается положить руку на плечо. Разумеется, я сбрасываю руку — мне некомфортно. Тут же начинается попытка узнать мои мотивы... Какая тебе к чертям разница? Ты к утру это забудешь — иди спать.

Я ненавижу, когда у человека по пьяни заплетается язык. Это настолько противно, что невольно проскакивает мысль: «уж лучше б я был глухим».

Я ненавижу, когда пьяный старается что-то решить или решать.

Я ненавижу, когда пьяных много, или, что страшнее, когда вокруг одни пьяные.

Я ненавижу, когда человек лежит на улице без памяти, в стельку убитый, а я не могу не донести его до дома, потому что это мой сосед.

Я ненавижу, когда пьяные меня упрекают за мою нетерпимость к пьяным.

Я ненавижу, когда мне предлагают выпить, зная, что я не пью.

Что?

Почему я должен их терпеть?

Почему я должен относиться к ним, как к нормальным людям? Алкоголь — это яд, нормальный человек будет в здравом уме себя цианидом или мышьяком травить?

С какой стати я должен сдерживать себя, только потому, что трезвый? Какого чёрта им всё дозволено?

Почему в России так заведено, что трезвым пьяных бить нельзя? Если они сами просятся? В том, что они такие, они сами виноваты, не?

Короче, алкоголь — моё личное зло.