Про яблоки, коррупцию и опасность на дорогах

Рекламный плакат: нарисованы два спелых яблока слева и одно разрезанное и гнилое справа. Сверху надпись «А в твоём сердце нет места коррупции?»

Во-первых, формулировка вопроса странная. Почему отрицательная форма, если посыл провокационный? Можно подумать, что именно гнилое яблоко и относится к человеку «без коррупции в сердце».

Во-вторых, почему три яблока, какое яблоко что обозначает? Типа, спелое — без коррупции, гнилое — с, но почему спелых два?

В общем, на ходу понять такую рекламу трудно (это же придорожный щит), ну и самая пушка — это расположение щита: его не видно, почти совсем :-) Он повернут так, что разглядеть его уже проблема, так кроме этого его ещё и деревья закрывают. Если зимой ещё норм — кроны нет, то летом виден был бы только столб.

Остановки через три от этого шедевра рекламы стоит экран, а в нём мальчик несётся по школьному коридору. Из кабинета собирается выходить учитель, открывает дверь, ба-бах, ой-ой-ой, кровь, ужас, слёзы (ну так бы было, если бы сценаристы не решили заменить момент встречи лба мальчика с дверью тёмным экраном с надписью «Детям свойственно совершать необдуманные поступки»)… флешбэк, теперь учитель открывает дверь аккуратно, а не нараспашку.

Вроде бы всё нормально? Я тоже так подумал, а потом увидел: «Аккуратнее на дорогах, созданно при поддержке ГИБДД, бла-бла-бла.» Каким вообще боком эта реклама относится к ПДД я так и не понял, метафора никудышная.

Короче, такой рекламы нам не нужно.