О трёх восклицательных знаках

Русский язык — такая коварная штука. Можно ошибиться в каждом слове и в любом месте предложения, даже там, где, казалось бы, и ошибиться-то трудно — в самом конце предложения.

Я говорю о трех восклицательных знаках.

Не знаю, как вам, но мне не нравится, когда в конце предложения стоит три (или больше!) таких вот черточек с точками. Почему:

— Во-первых, как бы банально это ни прозвучало, это неграмотно. Сейчас по просторам рунета расхаживает мнение, что два и три восклицательных знака могут употребляться для обозначения «подчеркнутой экспрессивности». Однако, правила русского языка всё же запрещают использовать более одного восклицательного знака (как, кстати, и вопросительного тоже). Вот — доказательство.

— Во-вторых, когда я вижу предложение даже с одним восклицательным знаком, я интуитивно читаю его с большим нажимом. Когда же я вижу три (или более!) восклицательных знака, подсознательно я начинаю искать пути, как прочесть это предложение с ещё большей импульсивностью... Собственно, текст, перенасыщенный восклицательными знаками, быстро насаждает; по крайней мере, я быстро устаю читать такой текст, равно как И ТАКОЙ ТЕКСТ, ОСОБЕННО, КОГДА ЕГО МНОГО.

— В-третьих, собеседник может неправильно вас понять, если вы говорите с кем-нибудь с помощью скайпа, аськи, и тому подобного. Вновь-таки, интуитивно предложение, которое заканчивается восклицательным знаком (или написанное в верхнем регистре, к примеру) воспринимается, как повышенный тон.

Поэтому, на мой взгляд, если нужно обратить на что-то внимание читателя, то следует написать это курсивом или жирным.