Чего не хватает в ХТМЛ и ЦСС

Недавно сидел, смотрел свой код и думал, сколько же конструкций можно было бы упростить, будь какое-то свойство реализовано в цсс, или какой-то элемент в хтмл. Стало любопытно, как часто технологам приходится изобретать велосипеды. И вот, насобирал. Не хватает:

Свойтва position:sticky.
Это когда какой-то блок скроллится вместе со страницей, а дойдя до верха окна, «прилипает». Это свойство можно использовать, только поддержка почти что никакая. Поэтому приходится эмулировать скриптами.

Свойства list-style-color.
Часто при форматировании маркированных списков нужно, чтобы маркеры были не того цвета, что и текст. Вместо танцев с бубном колдовства со спанами и цветом для двух элементов (строки и спана) можно было бы обойтись одним свойством, и разметка стала бы проще.

Флексбоксов.
Про флексбоксы не писал, по-моему, только ленивый :-)
И опять, поддержка есть, но если нужны 8-й и 9-й ие, то придётся обойтись инлайн-блоками. Да и синтаксис флексбоксов пока не унифицирован. (Кстати, статья на frontender.info и презентация Вадима Макеева об этих волшебных штуках.)

Cвойства text-decoration-color.
Чтобы цвет подчёркивания сделать чуть светлее. Сейчас же подчёркиванием служит нижний бордер, что не очень правильно и удобно. (Много о способах перекрасить подчёркивание говорили в советах на сайте Артёма Горбунова.)

Элемента <tel>.
Инлайновый элемент, типа спана, в котором содержится телефон. Устройства, с которых нельзя позвонить, отображали бы его как обычный текст, а с которых можно, — как ссылку. Тогда вместо <a href="tel:8 (800) 000-00-00">8 (800) 000-00-00</a> было бы достаточно написать <tel>8 (800) 000-00-00</tel>.

Это были самые частые (и досаждающие) штуки. Список, на самом деле, гораздо больше, но слёту больше ничего вспомнить не смог :-)